Costa Amalfitana: conheça mais sobre a fama do limão

Muito mais do que uma fruta, o limão se tornou uma verdadeira referência e te sugerimos experimentar alguma comida que o utilize na preparação quando for a Costa Amalfitana. E aqui entre nós, opções não vão faltar.
Esse limão siciliano se destaca pelo seu formato mais oval e sua cor amarela 🍋, além de ser recorrente na culinária, principalmente para doces como tortas, bolos, geléias, cremes, entre outros.
Outro uso bem comum é na preparação de drinks e na fabricação do tradicional Limoncello.
O Limoncello é um licor de limão, um dos produtos italianos mais famosos no mundo. Normalmente tomado após as refeições, ele é considerado um licor digestivo 🍸.
Em síntese, o Limoncello requer apenas quatro ingredientes: cascas de limão, álcool, açúcar e água 📜. No entanto, como muitas das tradições culinárias mais importantes da Itália, a simplicidade da receita pode enganar.
Outra curiosidade é o sorvete que é servido dentro da casca do próprio limão🍦 . Você encontrará vários pela região e aqui fica a dica para você experimentar.
Além disso, uma combinação que as cafeterias fazem é o café ☕com limão.
Tudo isso porque o limão é doce, mais precisamente a sua casca. Se o limão for orgânico, podemos comer a casca. Rico em óleos essenciais, o limão Sfusato Amalfitano 🥘, como é conhecido, está presente na gastronomia Amalfi.
Por isso, se gosta de conhecer a culinária local, vale a pena conhecer os pratos típicos e provar o Scialatielli all’Amalfitana 🍝 , massa típica dessa região, e o aliche de Cetara.
Se você faz parte do time de quem aprecia trazer alguma lembrança 🎁 para casa, as lojas de souvenirs de Sorrento, Positano e Amalfi são ótimas. Preste atenção aos produtos que levam estampas ou aroma de limão siciliano e nas peças em linho👗.
Se você tem interesse em conhecer essa região, venha viajar com a gente!
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